政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
新《水土保持法》宣传
 

黄委举办生产建设项目新《水土保持法》学习班

发布时间:2011年06月14日   责任编辑:  来源:中国水土保持生态建设网

 

    为了贯彻落实新《水土保持法》,按照水利部要求,5月31日6月3日,黄委举办了黄河流域(片)水利部新批水土保持方案的生产建设项目新《水土保持法》学习班。


    学习班由黄委水土保持局主持,参加学习的有黄河流域(片)9省区40余家大型生产建设单位分管水土保持工作的领导和具体负责同志。学习班邀请了水利部水土保持司、水利部水土保持监测中心、中国水电顾问集团公司华东设计院有关负责人分别就我国水土流失概况与新《水土保持法》释义、生产建设项目水土流失防治技术、生产建设项目水土保持案例等方面进行了讲解,黄委水保局有关负责人就黄河流域水土保持监督管理和2011年黄河流域大型生产建设项目水土保持监督检查有关工作做了说明。


    通过此次学习,学员们普遍反映黄委举办新《水土保持法》学习班非常及时、非常必要,加深了生产建设单位对新《水土保持法》的理解,对他们依法防治水土流失的能力和水平将会有很大提高。(黄委水保局  牛志鹏供稿)

 

转发:马建才


发布时间:2011年06月14日   责任编辑:  来源:中国水土保持生态建设网