政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
新《水土保持法》宣传
 

内蒙古准格尔旗普法治理结合学习贯彻新《水土保持法》

发布时间:2011年04月03日   责任编辑:  来源:黄河网

 

    本站讯  内蒙古准格尔旗抓住新《水土保持法》颁布施行的机遇,普法治理相结合,为当地水土保持生态建设营造良好社会氛围。

 

    狠抓学习培训。早在2月,准格尔旗水保局就邀请水利部沙棘中心专家,对该局全体干部职工和部分企业分管水土保持工作的负责人进行了培训辅导,并要求职工撰写心得体会。并拟邀请有关专家分期分批举办新《水土保持法》的专题学习培训活动,与各类企业领导或从事水土保持工作的人员召开座谈或研讨。

 

    强化宣传教育。准格尔旗水保局调整充实了《水土保持法》学习宣传工作领导小组,局内专门设置了宣传教育信息股,制订了切实可行的宣传方案,充分发挥电视、广播、报纸、杂志等大众媒体的传播优势,同时积极探索依托网络媒体、手机短信、户外平面广告、电视公益广告、公益活动等新型宣传形式,多层面、多角度地开展新法宣传。

 

 

    严格依法行政。新法正式施行后,准格尔旗水保局着手依法编制并实施全旗的水土保持中长期规划、年度计划,依法开展水土保持监测、监督工作。近期分组对全旗范围内的生产建设项目开展全面的监督执法大检查,严格要求各类企业按新法要求规范自己的生产行为。要求每名监督员兼做新法宣传员,深入企业宣传新法。专项活动之后,不仅要表彰一批先进典型,还要通报、曝光一些违法行为,从而扩大新法的影响,形成强大的舆论攻势,推动全旗生产建设项目的水土保持工作,促进新《水土保持法》全面贯彻落实。(陈永乐)

 

转发:马建才

 


发布时间:2011年04月03日   责任编辑:  来源:黄河网